投资移民签证 (EB-5)

华美移民律师事务所为寻求区域中心(Regional Center) 指定项目的投资者和法人提供服务。 ILG 将成功指导投资者应对复杂的 EB-5条文以及多变的美国移民局 (USCIS) 法规和审批标准。我们对 EB-5 投资者提供下列服务:

 

  • 在 EB-5 申请过程中全程提供专业咨询和建议。
  • 针对每一位投资者的具体情况进行全向的分析并向投资者提供最佳的选择。
  • 解答投资者的疑问。
  • 与 EB-5 区域中心交涉时维护投资者的权益。
  • 代表投资者提交 I-526 申请。
  • 向投资者提供有关美国领事馆面谈程序的建议。
  • 代表投资者提交 I-485 申请(如果在美国)
  • 代表投资者提交 I-829 申请。

 

如果您对 EB-5 计划感到兴趣,请致电:(408) 432-9200 或以电子邮件 info@immigrationlawgroup.net 联系我们以进一步讨论您的选项。

EB-5 概述

EB-5 计划提供美国永久居留权(绿卡)。对此,申请人必须对一家企业进行 50 万美元的投资并创造 10 个就业机会(如果该 EB-5 企业并非位于高失业或农村地区,投资额则为 100 万美元)。

此计划的好处包括申请人全家的绿卡加急处理(未满21岁的子女)、无需签证便可自由进出美国、子女可在公立学校免费就读、就读州立大学按当地居民标准收费、能够赞助亲属申请绿卡等等。投资者及其家庭成员将在先被授予有效期为二年的有条件绿卡。投资者必须在有条件绿卡失效前的九十 (90) 天内,申请解除条件限制。最后,投资者和其家庭成员在收到有条件绿卡满五年后可以申请美国公民。


投资选项

EB-5 投资有两种方式:直接投资或区域中心投资。

直接投资一般要求投资者创立一个企业并对该企业进行直接投资(例如旅馆、零售店、工厂、酿酒厂等),该企业必须为至少 10 位美国公民或合法移民工作者提供全职就业机会。

区域中心投资让多位投资者对同一个区域中心(经美国移民局批准以接受 EB-5 投资者)进行投资,并每一位 EB-5 投资者应至少创造 10 个就业机会。例如,房地产开发商经常使用区域中心投资计划:一项造价为 1 千万美元的酒店或办公楼项目可以寻求和接受多达 20 位的 EB-5 投资者(如果是在高失业或农村地区)。

 

区域中心投资的益处

90% 以上的 EB-5 投资者选择在区域中心投资,因为此程序更快,更简单,也更便宜。在 EB-5 区域中心投资还有以下优点:

  • 无论区域中心在何处,您能够自由地在美国任何地方居住和工作。
  • 无需管理企业或员工。
  • 如果选择成果丰硕的区域中心,则批准的机会更大。
  • 更快的处理和批准。 

区域中心申请流程

一旦 EB-5 投资者决定对特定区域中心进行投资,则该投资者一般需遵循以下基本流程:

1:审查所选区域中心的投资信息。

2:进行资本投资并提交 I-526 申请。

  • I-526 申请的办理一般需要 4-6 个月的时间(预计 2012 年时将可另缴加急费以加速办理流程)。一旦批准,海外投资者必须到当地的美国领事馆或大使馆进行面谈。已在美国境内的投资者则需提交
    I-485 申请。
  • 从投资到收到有条件绿卡的时间一般在 8-12 个月(开始接受加急件后,只需
    5-9 个月的时间)。
  • 一旦收到有条件绿卡,投资者和其家庭成员必须在 180 天内入境美国。 有条件绿卡的二年期限从投资者进入美国之日开始计算。

3:提交 I-829 申请并领取永久绿卡。

  • 移民程序最后的步骤是提交 I-829 申请以解除条件限制并获得无条件绿卡(即永久绿卡)。 I-829 必须在进入美国后的第
    21-24 个月间提交。
  • 一旦批准,移民投资者将被发给新的无条件绿卡(永久绿卡),并可在美国永久居留和工作。